Американский телесериал, который в нашей стране все знают под названием «Остаться в живых», сумел завоевать большое количество поклонников из всего мира. Если дословно перевести название сериала, то мы получим «Пропавших», что соответствует действительности. Сюжет картины начинается с падения самолета, после которого удалось выжить только нескольким десяткам пассажиров. Именно за этими людьми мы и наблюдали на протяжении всех шести сезонов. Еще одна особенность данного телесериала в том, что каждый из пассажиров имеет свой характер и ничего общего с остальными выжившими.
Однако события, что происходили на острове, очень быстро повернули в неожиданном направлении. Казалось бы, герои должны были бороться за собственную жизнь, но волею судьбы они были втянуты в необъяснимые тайны. Еще одной особенностью сериала являются две сюжетные линии. К первой линии относятся события, происходящие на острове, полном загадок. А вот второй линией можно считать повествование о тех людях, которым удалось остаться в живых после авиакатастрофы.
Данный сериал можно по праву назвать самым успешным из тех, что появлялись на телеэкранах. И даже та категория зрителей, которые предпочитают такие картины, как сериал Ангел, смотрели «Остаться в живых» с полным восторгом. Даже дебютный сезон просмотрело больше десяти миллионов людей, проживающих в каждой из стран мира. О том, что сериал «LOST» на самом деле стал культовым, говорит множество тематических сайтов и групп, литературных произведений, а также видеоигра.
В состав многосерийного кинофильма входят шесть сезонов. Примерное количество эпизодов, в каждом из сезонов, составляет 20. Последняя серия «Остаться в живых» имеет длительность, более характерную для полнометражных фильмов, так как равна двум с половиной часам. Однако, даже выход заключительных эпизодов не смог дать ответы на все вопросы.
Если говорить о России, то сериал транслировали одновременно несколько телеканалов. Но премьерные серии можно было увидеть лишь на «Первом Канале». Относительно шестого сезона, то его практически одновременно показывали во всех странах мира. Именно по этому, в нашей стране был закадровый перевод, а не дубляж.